Spieße
Spieße Hauptspeise Deutsch
Pizzabrötchen
Pizzabrötchen 600 g Mehl 500 g Quark 16 EL Milch 12 EL Öl 2 EL Zucker 2 Pkte. Backpulver 1 TL Salz 50 g Röstzwiebeln 150 g Käse (gestiftelt) 150 g Schinken (gewürfelt) Partygebäck Mehl, Backpulver, Quark, Milch, Öl, Zucker und Salz miteinander verkneten. Röstzwiebeln, Käse und Schinken zum Schluss unterkneten. Brötchen formen (ca. 20-25 […]
Omas Rotkohl
Omas Rotkohl Wie bekommt Oma den Rotkohl so lecker hin?Fragen wir uns das nicht (fast) alle. 3 Infos vor weg…1. Es ist ganz einfach2. Nein, Rotkohl aus dem Glas bekommt man nicht so verfeinert.3. Schnell geht es nicht, wie bei den meisten großartigen Zielen. 1 Stück Rotkohl (ca. 1,2 Kg) 60 g Butterschmalz (Beim Schlachter/Fleischer […]
Quark Joghurt Schoko Dessert – fair – mit Rhabarber Apfelpüree
Quark Joghurt Schoko Dessert – fair – mit Rhabarber Apfelpüree 200 g Schokolade (fairtrade) 250 g Quark 250 g Joghurt 250 ml Sahne 125 g Löffelbiskuit 1 Päckchen Vanillezucker 30 g Zucker 300 g Rhabarber 2 Apfel 100 g Zucker oder Honig 1 Zitrone 100 ml Apfelsaft 1 Glas Likör Sahne mit Vanillezucker steif schlagen […]
Grünes und Weißes Spargelgemüse mit Spitzkohl und Hassendorfer Kartoffeln
Grünes und Weißes Spargelgemüse mit Spitzkohl und Hassendorfer Kartoffeln 1000 g weißer Spargel 1000 g grüner Spargel 300 g Spitzkohl 300 g Kartoffeln 250 ml Sahne 6 EL Weißwein 1 Prise Salz 1 Prise Zucker Butter 1 Zitrone 250 ml Spargelfond Rapsöl Eigelb Zwiebeln weißen Spargel schälen beim grünen Spargel nur die untere Hälfte und […]
Gebratener Rosenkohl mit Belugalinsen und Sesamdressing
Gebratener Rosenkohl mit Belugalinsen und Sesamdressing Ich schwöre: gebratener Rosenkohl lockt auch dem Miniaturkohlkopf abgeneigte Zeitgenossen hinter dem winterlichen Ofen hervor. Als Kind gab es für mich nichts entsetzlicheres als eben jenes Wintergemüse. Da half auch der blumige Name nichts. Meist wird Rosenkohl wenig hingebungsvoll, aber dafür um so länger in Salzwasser zu Tode gekocht, […]
Gemüsefrikadellen
Gemüsefrikadellen mit Kräuterquark (sehr kalorienarm, lecker und gesund) 500 g Gemüse ((z.B. Zucchini, Paprika, Möhren, Frühlingszwiebeln oder Sellerie)) 1 EL Zitronensaft 250 ml Gemüsebrühe 1 Bund Dill, Petersilie und Schnittlauch 2 Eier 2 EL Haferflocken 2 EL ÖL 500 g Quark (Magerstufe) Vorbereitung Das Gemüse je nach Sorte zurichten und auf der Gemüsereibe grob raspeln […]
Fenchel-Möhren-Gratin
Fenchel-Möhren-Gratin Fenchel, Möhren und Kartoffeln waschen und in dünne Scheiben schneiden. Eine feuerfeste Auflaufform mit etwas Olivenöl einfetten und mit Sesam bestreuen. Aus Crème fraîche, Milch, Eiern, Pfeffer, Salz und ein wenig Zitrone einen Guß bereiten und die feingeschnittenen Frühlingszwiebeln (mit Grün!) darin verrühren. 600 g Fenchel 250 g Crème fraiche 1 Bund Frühlingszwiebeln 300 […]
Septembereintopf mit Eiertoast
September-Eintopf mit Eiertoast 500 g Pastinaken 500 g Hokaido-Kürbis 150 g Erbsen 350 g ausgelöstes Kasselerkotelett 1 Prise Salz 4 EL Öl 25 g Butter 30 g Mehl 200 ml Milch etwas geriebenen Käse 5 Halme Schnittlauch 4 Scheiben Toast 4 Eier 1 Prise Pfeffer Pastinaken schälen, putzen und in Scheiben schneiden. Kürbis putzen, Kerne […]
Weißer und Grüner Spargelsalt
Weißer und Grüner Spargelsalt 500 g Spargel (weiß) 500 g Spargel (grün) 150 g Kirschtomaten 4 EL Balsamico (hell) 2 EL Honig 1 Zwiebel (klein) Dressing 2 EL Essig 6 EL Rapsöl 1 Prise Salz 1 Prise Pfeffer Spargelbrüche Kräuter (nach Wahl) Zu erst müssen Sie den Spargel schälen, wobei Sie bei dem Grünen Spargel […]