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Grünes und Weißes Spargelgemüse mit Spitzkohl und Hassendorfer Kartoffeln
Gericht Hauptspeise, Vegetarisch, Wochenmarkt-Kochen
Land & Region Deutsch, Vegetarisch
Keyword Kartoffeln, Liensfelder, Spargel
Portionen 4 Personen
Zutaten
- 1000 g weißer Spargel
- 1000 g grüner Spargel
- 300 g Spitzkohl
- 300 g Kartoffeln
- 250 ml Sahne
- 6 EL Weißwein
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Zucker
- Butter
- 1 Zitrone
- 250 ml Spargelfond
- Rapsöl
- Eigelb
- Zwiebeln
Anleitungen
- weißen Spargel schälen beim grünen Spargel nur die untere Hälfte und in mundgerechte 5 – 7 cm Stücke schneiden
- Kartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden Spitzkohl putzen und klein schneiden
- weißen Spargel kurz, je nach Dicke, im Spargelsud: Sahne, Weißwein (Wasser, Prise Salz, Zucker, Butter, Zitrone) für 10 Min. garen
- Butter mit den Zwiebelwürfeln in den Topf geben Rapsöl/Sonnenblumenöl grüner Spargel und Kartoffelwürfel anschwitzen Eigelb, weißen Spargel und Spitzkohl hinzugeben, mit Zitrone, Salz und Pfeffer abschmecken Spargelsud auffüllen und bissfest garen
- zum Schluss Zwiebeln, Sahne und Eigelb verrühren und Butter unter das nicht mehr kochende Spargelgemüse geben.
Notizen
Zum Spargelrahmgemüse reichen wir frischen Fisch, Geflügel, Steaks oder Holsteiner Katenschinken