Quark Joghurt Schoko Dessert – fair – mit Rhabarber Apfelpüree
- 200 g Schokolade (fairtrade)
- 250 g Quark
- 250 g Joghurt
- 250 ml Sahne
- 125 g Löffelbiskuit
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 30 g Zucker
- 300 g Rhabarber
- 2 Apfel
- 100 g Zucker oder Honig
- 1 Zitrone
- 100 ml Apfelsaft
- 1 Glas Likör
- Sahne mit Vanillezucker steif schlagen
Joghurt und Quark in eine Schüssel geben und die Sahne mit der klein geschnittenen fair trade Schokolade unterheben - Joghurt und Quark in eine Schüssel geben und die Sahne mit der klein geschnittenen fair trade Schokolade unterheben
- Löffelbiskuit in eine flache Auflaufform legen mit Espressocafé und Likör (z. B. vom Obsthof Münster) beträufeln
Joghurt Quark Sahnecreme auf die Biskuitlöffel gleichmäßig verteilen und im Kühlschrank kaltstellen - Rhabarber und Äpfel putzen, waschen, schälen sowie in Würfel schneiden
Zucker im Topf karamellisieren Rhabarber und Apfelwürfel hinzugeben mit Apfelsaft ablöschen und garen
Das gekühlte Fruchtmus mit dem Mixer pürieren
Vor dem Servieren wird das Rhabarber-Apfelpüree auf dem Dessert verteilt!
Guten Appetit!!!