Matjesfilet „Festspiel Art“
mit Hassendorfer Kartoffeln und Rosmarin
- 8 Stück Matjesfilet
- 2 Apfel
- 1 rote Zwiebel
- 1 weiße Zwiebel
- 4 kleine Gewürzgurken
- 1 EL Apfelessig
- 200 ml Joghurt
- 100 ml Sahne
- Salz
- Pfeffer
- Honig (nach Bedarf)
Zubereitung
- Die Matjesfilet waschen, trockentupfen und in Häppchen schneiden.
- Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden.
- Die Äpfel schälen, vierteln und in Spalten schneiden.
- Die Gewürzgurken in feine Streifen schneiden.
Für die Marinade
- Sahne, Joghurt, Dickmilch, Gurkenwasser, Apfelessig und ggf. Honig miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für einen Kräuterdip
- Wir empfehlen Kräuter vom Wochenmarkt zu hacken und unterzuheben.
Zu den Matjesfilets servieren wir Bratkartoffeln, Kartoffelspalten in Rosmarin gebraten oder deftiges Vollkornbrot.