Go Back
Drucken

Weißer und Grüner Spargelsalt

Gericht Beilage, Salat
Land & Region Deutsch
Keyword Erdbeeren, Spargel
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten

  • 500 g Spargel weiß
  • 500 g Spargel grün
  • 150 g Kirschtomaten
  • 4 EL Balsamico hell
  • 2 EL Honig
  • 1 Zwiebel klein

Dressing

  • 2 EL Essig
  • 6 EL Rapsöl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • Spargelbrüche
  • Kräuter nach Wahl

Anleitungen

  • Zu erst müssen Sie den Spargel schälen, wobei Sie bei dem Grünen Spargel nur die untere Hälfte schälen.Schneiden Sie nun den Spargel in mundgerechte Stücke.Der weiße Spargel muss nun, je nach Dicke, 10-15 Min. in heißem Wasser, mit Salz, Zucker und Butter gegart werden.Der Grüne Spargel wird in der Pfannen mit etwas Zucker oder Honig angebraten, mit Spargelfond abgelöscht und dann ca. 5 Minuten bissfest gegart.Jetzt müssen Sie den Apfel schälen und würfeln, die Kirschtomaten halbieren oder vierteln.

Dressing

  • Das Dressing wird aus Essig, Öl, Salz & Pfeffer und Spargelbrüchen hergestellt.

Anrichten

  • Nun geben Sie den Spargel und die anderen Zutaten ins Dressing, heben sie unter und schon können Sie anrichten.

Notizen

Zum Salat können Sie Räucherlachs, Graved Lachs, Schinken, Hähnchen, Lammfilet, usw. reichen.
 
Alle Zutaten erhalten Sie auf dem Wochenmarkt!